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Zwieback-Schoko-Cake

Zwieback für Schoko-Cake - viel mehr als Krankenspeise!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
265 kcal
vegetarisch
Zwieback-Schoko-Cake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

dunkle Schokolade, zerbröckelt
NaN g
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
gemahlene Mandeln
NaN g
Maizena
NaN EL
Zwieback, in groben Stücken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade, zerbröckelt
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

  2. Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 

    Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade darunterrühren.

  3. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Maizena
    NaN EL

    Mandeln und Maizena mischen, daruntermischen.

  4. Zwieback, in groben Stücken
    NaN g

    Zwei Drittel des Teiges in die vorbereitete Form füllen, restlichen Teig mit dem Zwieback mischen, daraufgeben.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit: Gut in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahrt, schmeckt der Cake nach 2–3 Tagen am besten und lässt sich zudem leichter schneiden. So ist er ca. 1 Woche haltbar.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

265 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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