Recettes de baies
À la recherche de recettes de baies? Des recettes estivales comme un gâteau sur plaque aux baies et plein d’autres recettes de petits fruits vous attendent.
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Cuisiner durable avec des ingrédients frais: le calendrier des fruits et des légumes de Betty Bossi vous indique quels fruits et légumes consommer chaque mois de l’année.
Rien ne peut égaler les desserts et les gâteaux préparés avec des fraises suisses fraîches. Découvrez les recettes aux fraises de Betty Bossi!
C’est la saison des baies! Fraises, framboises, mûres, groseilles à maquereau, myrtilles, groseilles rouges, nous en raffolons. Mais voilà, au sens botanique, toutes les baies ne sont pas des baies. Nous vous disons tout sur ces petits fruits.
Le temps des cerises, c’est maintenant! Pleine saison pour les tartes et les gâeaux aux cerises: le temps des cerises ne dure pas longtemps - Betty Bossi vous livre des recettes et des tuyaux!
Avec leurs joues roses et leur teint hâlé, les abricots peuplent nos rêves de gourmandise. Juteux et gorgés de soleil, ils sont jolis à croquer!
Un noyau dur entouré d’une chair suave et d’une peau veloutée ou lisse: gorgées de jus et rafraîchissantes, les pêches et les nectarines sont les fruits rois de l’été! Préservez leurs saveurs ensoleillées et mettez-les en bocaux pour vous en délecter cet hiver.
Juteux, sucrés, parfumés et tout en rondeur, les melons, qui forment une grande famille, mettent couleurs et santé dans nos assiettes! On les aime de toutes les façons: en entrée en version salée, au dessert ou simplement nature.
Le sureau est un petit prodige, tant en cuisine qu’en termes de santé. Découvrez toutes les bonnes choses que l’on peut faire avec ses fleurs et ses baies!
Aux pommes, au fromage ou aux pruneaux, nous raffolons tous des gâteaux! Découvrez les meilleures recettes de gâteaux et les astuces de Betty Bossi.
En Suisse, la saison des framboises est relativement courte. Il faut donc les conserver soigneusement pour ne pas les gâcher. Nous vous expliquons comment les stocker pour leur éviter de moisir.
Les fruits de saison sont l’occasion de faire des réserves de bocaux gourmands.
La tourte Forêt-Noire est aussi douce que les filles du pays, et son kirsch fait tourner la tête aux gourmands qui succombent à son charme.
Déshydratation: concentré d’arômes en réserve: cette tradition ancestrale permet d’emprisonner l’arôme des fruits, des légumes et des herbes afin de profiter plus longtemps du meilleur de l’été.
La saison des quetsches, reine des fruits à noyau, a commencé! La quetsche est parmi les fruits à noyau celui qui a du sang bleu. Reine des desserts, elle produit aussi de nobles eaux-de-vie et sait se distinguer en cuisine.
Le coing a longtemps été traité de «fruit oublié». Or, il promet des délices culinaires.
Avec les conseils de Betty Bossi, les biscuits roulés réussissent à coup sûr. Essayez, car c’est en pâtissant que l’on devient pâtissier!
La poire est le deuxième fruit indigène le plus important après la pomme. Peu acide, son goût est très sucré. Elle n’en demeure pas moins une délicatesse pauvre en calories. Se mariant à merveille avec des partenaires sucrés comme le chocolat et les noix, elle ne renie pas non plus les liaisons plus piquantes comme le lard et le fromage.
Comme collation, sur une tarte ou dans un bircher, la pomme est et reste le fruit préféré des Suisses. Raison suffisante pour la connaître par cœur.
Le citron et son jus sont bons pour le corps et l’esprit. Mais en cuisine aussi, le citron est un ingrédient important. En plus, il élimine les mauvaises odeurs.
Tout sur les potions magiques tendance.