Recchitelle à la sauce salami et légumes

Recchitelle à la sauce salami et légumes

Idéal pour les journées froides et pluvieuses: Des pâtes avec une sauce savoureuse composée de haricots et de salami.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 150 g
    de haricots
  • eau salée, bouillante
    cuire les haricots en les tenant croquants, sortir avec une écumoire, rincer à l’eau froide, égoutter, couper en tronçons d’env. 3 cm, réserver
  • 500 g
    de recchitelle fresche
    cuire les pâtes al dente dans la même eau, égoutter

Sauce salami et légumes

  • 2 c.s.
    d’ huile d’olive
    chauffer dans une casserole
  • 1 gros
    oignon, finement haché
    faire revenir
  • 120 g
    de salami, non coupé, en dés d’env. 1 cm
  • 1 bouquet
    de radis, en quartiers
    ajouter, étuver un instant
  • 5
    tomates charnues, en dés d’env. 1 cm
    ajouter, étuver encore env. 5 min
  • haricots réservés
    ajouter, chauffer un instant
  • 0.25 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    assaisonner, mélanger avec les pâtes chaudes
  • quelques
    feuilles de basilic
    pour décorer
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
647
lip
17g
glu
97g
pro
25g

Informations supplémentaires

  • Donne: Env. 1 litre
  • Suggestions: Remplacer le salami par des salametti, coupées en dés ou en tranches.
  • Affiner la sauce avec 1 bouquet de basilic, finement coupé.

Notations

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