Mousse aux tomates

Mousse aux tomates

Une mousse à la tomate parfaite sur une buffet de brunch ou pour une entrée.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 2 h

Préparation

Nombre de personnes
  • 150 g
    fromage de chèvre frais (p. ex. Chavroux)
    travailler en crème lisse dans un bol
  • 2
    tomates (p. ex. peretti), épépinées, en brunoise
  • 20
    olives noires dénoyautées, grossièrement hachées
    daruntermischen
  • 1 feuille
    de gélatine trempée env. 5 min dans de l’eau froide, égouttée
  • 1 CS
    d’ eau, bouillante
    faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 3 c. à soupe de masse et bien incorporer aussitôt au reste. Mettre au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser
  • 1 dl
    de crème entière, en chantilly
    incorporer en soulevant délicatement la masse avec une spatule en caoutchouc, réserver env. 2 h à couvert au frais

Informations supplémentaires

  • Suggestion: La mousse peu aussi être servie sous forme de tartinades.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele