
Soufflé à la rhubarbe
Pour un brunch printanier, ce gratin à la rhubarbe sera parfait.
Préparation
Nombre de personnes
-
300 gde rhubarbe, en petits dés
-
100 gde sucremélanger, laisser macérer env. 10 min, bien égoutter, répartir dans les moules préparés
-
2jaunes d’oeufs
-
100 gde sucretravailler le tout env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse
-
250 gde séré maigre
-
40 gde maïzenaincorporer
-
2blancs d’oeufs
-
1 pincéeselbattre en neige ferme
-
1 CSde sucreajouter, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les blancs en neige en soulevant délicatement la masse avec une spatule en caoutchouc. Répartir la masse dans les moules, lisser
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 6 petits moules à soufflé d’env. 1.5 dl, graissés.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, servir aussitôt.
Notations
Voir les appréciations
