Soufflé à la rhubarbe

Soufflé à la rhubarbe

Pour un brunch printanier, ce gratin à la rhubarbe sera parfait.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 300 g
    de rhubarbe, en petits dés
  • 100 g
    de sucre
    mélanger, laisser macérer env. 10 min, bien égoutter, répartir dans les moules préparés
  • 2
    jaunes d’oeufs
  • 100 g
    de sucre
    travailler le tout env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 250 g
    de séré maigre
  • 40 g
    de maïzena
    incorporer
  • 2
    blancs d’oeufs
  • 1 pincée
    sel
    battre en neige ferme
  • 1 CS
    de sucre
    ajouter, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les blancs en neige en soulevant délicatement la masse avec une spatule en caoutchouc. Répartir la masse dans les moules, lisser

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 6 petits moules à soufflé d’env. 1.5 dl, graissés.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, servir aussitôt.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele