
Cake au céleri et au curry
Un gâteau d’une douceur légère, composé d’ ingrédients délicats, dont le céleri râpé, le curry, les amandes et le sel.
Préparation
Nombre de personnes
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200 gde farine
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1.5 c.c.de poudre à lever
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100 gd’ amandes moulues
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1 c.s.de curry
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0.75 c.c.de selmélanger le tout dans une terrine
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2 dlde crème
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2œufsbien mélanger, ajouter, incorporer
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200 gde célerirâper directement dans la masse, mélanger, remplir le moule préparé
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
- Allégé: au lieu de 2 dl de crème, utiliser 11/2 dl de lait.
- Proposition de boisson: jus de pomme, cidre, bière, Prosecco, vin blanc (p. ex. bordeaux blanc).
- Conservation: Ce cake est le plus savoureux lorsqu’il est frais.
Notations
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