Cake au céleri et au curry

Cake au céleri et au curry

Un gâteau d’une douceur légère, composé d’ ingrédients délicats, dont le céleri râpé, le curry, les amandes et le sel.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 1 h
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 200 g
    de farine
  • 1.5 c.c.
    de poudre à lever
  • 100 g
    d’ amandes moulues
  • 1 c.s.
    de curry
  • 0.75 c.c.
    de sel
    mélanger le tout dans une terrine
  • 2 dl
    de crème
  • 2
    œufs
    bien mélanger, ajouter, incorporer
  • 200 g
    de céleri
    râper directement dans la masse, mélanger, remplir le moule préparé

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
  • Allégé: au lieu de 2 dl de crème, utiliser 11/2 dl de lait.
  • Proposition de boisson: jus de pomme, cidre, bière, Prosecco, vin blanc (p. ex. bordeaux blanc).
  • Conservation: Ce cake est le plus savoureux lorsqu’il est frais.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele