Cake aux pistaches et au genièvre

Cake aux pistaches et au genièvre

Écrasez quelques biscottes et mélangez le tout à la pâte à gâteau en ajoutant des pistaches et des baies !

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 45 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 100 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine
  • 1 tasse
    de sucre
  • 6
    baies de genièvre, écrasées
  • 1 pincée
    de sel
  • 1 c.s.
    de lait
    mélanger le tout au beurre
  • 3
    œufs
    ajouter un œuf après l’autre et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse
  • 2 sachets
    de pistaches hachées (de 25 g chacun)
  • 7
    tranches de Zwieback (env. 45 g)
    finement émiettés au rouleau à pâtisserie
  • 1.5 tasse
    de farine
  • 1 c.c.
    de poudre à lever
    mélanger le tout, incorporer à la masse, verser dans le moule préparé
Profil nutritionnel par Par portion (1/12):
kcal
229
lip
13g
glu
24g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
  • Conservation: Sous film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Notations

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