Poulet al limone

Poulet al limone

Pour un repas de Noël léger mais pimenté: quelques rondelles de citron et du piment blottis sous la peau du poulet et la Méditerranée sera de la fête!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Mettre au frais: env. 5 h
Rôtir au four: env. 55 min
Nombre de personnes

Poulet

  • 1
    citron non traité
    Partager le citron. Couper une moitié en fines rondelles, presser l’autre, râper le zeste.
  • 1
    poulet (env. 1,2 kg)
    Rincer le poulet à l’eau froide, éponger. Séparer délicatement la peau du blanc de poulet.
  • 1 - 2
    piments ou peperoncini verts, en fines rouelles épépinées
    Glisser les tranches de citron et la moitié des rouelles de piment entre la peau et le blanc.

Marinade

  • 3 cs
    de jus de citron
    Marinade: mélanger le piment restant et tous les ingrédients jusqu’aux fines herbes, enduire le poulet, couvrir et mettre au frais env. 5 heures.
  • env. 4 cm
    de gingembre frais, finement râpé
  • 1 - 2
    gousses d’ail, pressées
  • 3 cs
    cs de fines herbes (p. ex. coriandre, persil), finement hachées
  • 1 cc
    de sel
  • 3 cs
    dee beurre à rôtir
    Saler le poulet, le mettre dans une braisière. Chauffer fortement le beurre dans une petite casserole, arroser le poulet.

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, à découvert. Augmenter la température à 220 °C et cuire encore env. 25 min. Temps de cuisson total: env. 55 min.
  • Idéal avec: pain croustillant.
  • Remarque: ne jamais laisser une bougie allumée sans surveillance!

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele