
Poulet al limone
Pour un repas de Noël léger mais pimenté: quelques rondelles de citron et du piment blottis sous la peau du poulet et la Méditerranée sera de la fête!
Nombre de personnes
Poulet
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1citron non traitéPartager le citron. Couper une moitié en fines rondelles, presser l’autre, râper le zeste.
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1poulet (env. 1,2 kg)Rincer le poulet à l’eau froide, éponger. Séparer délicatement la peau du blanc de poulet.
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1 - 2piments ou peperoncini verts, en fines rouelles épépinéesGlisser les tranches de citron et la moitié des rouelles de piment entre la peau et le blanc.
Marinade
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3 csde jus de citronMarinade: mélanger le piment restant et tous les ingrédients jusqu’aux fines herbes, enduire le poulet, couvrir et mettre au frais env. 5 heures.
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env. 4 cmde gingembre frais, finement râpé
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1 - 2gousses d’ail, pressées
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3 cscs de fines herbes (p. ex. coriandre, persil), finement hachées
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1 ccde sel
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3 csdee beurre à rôtirSaler le poulet, le mettre dans une braisière. Chauffer fortement le beurre dans une petite casserole, arroser le poulet.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, à découvert. Augmenter la température à 220 °C et cuire encore env. 25 min. Temps de cuisson total: env. 55 min.
- Idéal avec: pain croustillant.
- Remarque: ne jamais laisser une bougie allumée sans surveillance!
Notations
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