Galettes de maïs

Galettes de maïs

Des petites galettes frites avec des oignons, du maïs et des cacahuètes salées. S’accorde avec: Du curry de légumes ou de poulet.

Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 boîte
    de maïs (env. 340 g), égoutté, haché
    éponger avec du papier absorbant, mettre dans une terrine
  • 1
    oignon, finement haché
  • 100 g
    de farine
  • 100 g
    de cacahuètes grillées, salées, moulues
  • 1 c.c.
    de coriandre en poudre
  • 0.75 c.c.
    de sel
    ajouter le tout, mélanger
  • 1
    œuf, battu
    ajouter, travailler en pâte, façonner des petites galettes de Ø env. 4 cm
  • huile pour frire
    dorer les galettes de maïs par portions, env. 2 min dans l’huile à 180 °C, les égoutter sur du papier absorbant, les tenir au chaud

Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 20 pièces
  • Variante: Remplacer le maïs en conserve par deux épis de maïs.
  • Idéal avec: Curry de légumes, curry de poulet à la javanaise.
  • Pour une «table de riz» à l’indonésienne, servir avec: Haricots épicés à l’étuvée, bœuf braisé, et riz jaune.

Notations

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