
Galettes de maïs
Des petites galettes frites avec des oignons, du maïs et des cacahuètes salées. S’accorde avec: Du curry de légumes ou de poulet.
Préparation
Nombre de personnes
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1 boîtede maïs (env. 340 g), égoutté, hachééponger avec du papier absorbant, mettre dans une terrine
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1oignon, finement haché
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100 gde farine
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100 gde cacahuètes grillées, salées, moulues
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1 c.c.de coriandre en poudre
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0.75 c.c.de selajouter le tout, mélanger
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1œuf, battuajouter, travailler en pâte, façonner des petites galettes de Ø env. 4 cm
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huile pour friredorer les galettes de maïs par portions, env. 2 min dans l’huile à 180 °C, les égoutter sur du papier absorbant, les tenir au chaud
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 20 pièces
- Variante: Remplacer le maïs en conserve par deux épis de maïs.
- Idéal avec: Curry de légumes, curry de poulet à la javanaise.
- Pour une «table de riz» à l’indonésienne, servir avec: Haricots épicés à l’étuvée, bœuf braisé, et riz jaune.
Notations
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