Spaghetti carbonara bœuf et sauge

Spaghetti carbonara bœuf et sauge

Faire griller des lanières fines de sauge croustillantes. Ajouter en même temps que la sauce.

Mise en place et préparation: env. 35 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de spaghetti
  • eau salée, bouillante
    cuire les spaghetti al dente, égoutter
  • huile d’olive pour saisir
    chauffer fortement dans une poêle
  • 2 c.s.
    de sauge, en fines lanières
    griller, réserver dans un bol. Ajouter évent. un peu d’huile dans la même poêle
  • 300 g
    d’ émincé de bœuf
    saisir par portions env. 3 min, sortir de la poêle. Baisser le feu
  • 0.25 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    assaisonner la viande, réserver. Eponger la graisse, ajouter évent. un peu d’huile
  • 1
    oignon, finement haché
    faire revenir, remettre la viande
  • 2 dl
    de bouillon de viande
    mouiller, porter à ébullition. Baisser le feu, cuire env. 20 min à feu doux jusqu’à réduction complète du liquide
  • 2 dl
    de demi-crème
  • 2
    œufs frais
  • 50 g
    de parmesan râpé
    mélanger le tout dans une terrine, ajouter à la viande, mélanger
  •  feuilles
    de sauge réservées
    ajouter, chauffer la sauce (les œufs ne doivent pas prendre). Répartir les pâtes sur les assiettes, y dresser la sauce

Notations

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