Spaghetti carbonara bœuf et sauge
Faire griller des lanières fines de sauge croustillantes. Ajouter en même temps que la sauce.
Préparation
Nombre de personnes
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500 gde spaghetti
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eau salée, bouillantecuire les spaghetti al dente, égoutter
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huile d’olive pour saisirchauffer fortement dans une poêle
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2 c.s.de sauge, en fines lanièresgriller, réserver dans un bol. Ajouter évent. un peu d’huile dans la même poêle
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300 gd’ émincé de bœufsaisir par portions env. 3 min, sortir de la poêle. Baisser le feu
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0.25 c.c.de sel
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un peude poivreassaisonner la viande, réserver. Eponger la graisse, ajouter évent. un peu d’huile
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1oignon, finement hachéfaire revenir, remettre la viande
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2 dlde bouillon de viandemouiller, porter à ébullition. Baisser le feu, cuire env. 20 min à feu doux jusqu’à réduction complète du liquide
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2 dlde demi-crème
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2œufs frais
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50 gde parmesan râpémélanger le tout dans une terrine, ajouter à la viande, mélanger
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feuillesde sauge réservéesajouter, chauffer la sauce (les œufs ne doivent pas prendre). Répartir les pâtes sur les assiettes, y dresser la sauce
Notations
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