Casimir aux fruits secs

Casimir aux fruits secs

Le riz casimir: saviez-vous qu'il s'agit d'une création suisse? Voici une variante avec des fruits secs.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    d' émincé de poulet
  • beurre à rôtir
    chauffer fortement dans une poêle antiadhésive. Rôtir la viande par portions env. 4 min, sortir de la poêle
  • 0.5 cc
    de sel
  • un peu
    de poivre
    assaisonner, couvrir et réserver
  • 1.5 cs
    de beurre
    chauffer dans une casserole
  • 1.5 cs
    de farine
  • 1.5 cs
    de curry fort
    ajouter, faire blondir env. 1 min en remuant au fouet, retirer la casserole du feu
  • 2 dl
    de bouillon de poule
  • 2 dl
    de lait
    verser en une fois, porter à ébullition en remuant
  • 0.5 cc
    de sel
  • un peu
    de poivre
    assaisonner
  • 150 g
    de mélange de fruits secs (p. ex. abricots, figues, poires, pruneaux), en petits dés, réserver env. 2 c. à soupe pour décorer
    ajouter, porter à ébullition, baisser le feu, cuire env. 10 min à feu doux et à couvert. Remettre la viande, chauffer un instant, répartir sur les assiettes, décorer
Profil nutritionnel par personne:
kcal
325
lip
10g
glu
26g
pro
33g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: couscous, riz.

Notations

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