Minestrone alla milanese

Minestrone alla milanese

Une soupe qui en fait tout un plat: merveilleuse d'arômes et parfaite en plat complet.

Mise en place et préparation: env. 55 min
Laisser tremper: env. 12 h

Préparation

Nombre de personnes
  • 150 g
    de haricots secs borlotti
    tremper env. 12 heures, égoutter
  • 1 l
    d' eau
    porter à ébullition, cuire les haricots env. 45 min en les tenant un peu fermes, égoutter
  • 100 g
    de pancetta ou de lard, en cubes
    faire revenir dans une marmite, réduire la chaleur
  • 1
    de oignon, finement haché
  • 1
    de gousse d’ail, hachée
    ajouter, étuver
  • 100 g
    de poireau, en rouelles
  • 100 g
    de carotte, en rondelles
  • 100 g
    de céleri-branche, en rondelles biseautées
  • 150 g
    de chou frisé, en fines lanières
    ajouter, étuver
  • 1 l
    de bouillon de légumes
    mouiller, ajouter les haricots, laisser mitonner env. 15 min
  • 100 g
    de pommes de terre, variété farineuse, matilda, christa p. ex., en petits cubes
  • 100 g
    de riz pour risotto, vialone, carnaroli, arborio p. ex.
    ajouter, cuire doucement encore 20 min env., jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente
  • selon goût
    sel et poivre
    assaisonner la soupe
  • 4
    tomates, mondées, épépinées, en lanières
  • 0.5
    bouquet de persil plat, haché
    ajouter au moment de servir, mélanger
  • parmesan, râpé
    présenter à part

Informations supplémentaires

  • Bon à savoir: la minestrone de Gênes contient des pâtes à la place de riz, elle est enrichie d’une cuillerée de pesto.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele