Cake pique-nique

Cake pique-nique

Fruits séchés et noix se mélangent en belle quantité dans chaque morceau.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 175 g
    de sucre ou de cassonade
  • 1 pincée
    de sel
  • 4
    œufs
    travailler au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • 200 g
    de noisettes entières rôties*
  • 200 g
    de raisins secs blonds
  • 200 g
    d’ abricots secs coupés en lanières
  • 120 g
    de figues coupées en lanières
  • 1 c.s.
    de kirsch ou de rhum
  • 1
    citron non traité, zeste râpé seulement
    ajouter
  • 200 g
    de farine
  • 0.5 dl
    de lait
    incorporer en alternant, verser l’appareil dans le moule préparé

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 1 heure sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  • Moule: La recette est prévue pour un moule à cake de 30 cm de long. Chemiser tout le moule de papier à pâtisserie.
  • Ce cake aux fruits secs reste frais très longtemps
  • Décor: Après 30 min de cuisson, poser sur la pâte quelques figues entaillées dans la largeur et légèrement aplaties, en alternant avec des abricots secs. Presser délicatement pour faire tenir les fruits.
  • Conservation: 1 mois au réfrigérateur, dans de la feuille transparente.
  • * Faire rôtir les noisettes entières sur une plaque à four chaud, jusqu’à ce que les petites peaux brunes éclatent.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele