Gâteau aux leckerli
Les Läckerli de Bâle hachés constituent la référence de ce gâteau aux épices de pain d'épice, à la cannelle et au cacao.
Préparation
Nombre de personnes
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250 gde farine
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0.5 c.s.de cacao en poudre
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2 c.c.de poudre à levermélanger le tout dans une terrine
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2.5 dlde lait
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1 c.s.de crème
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1 c.s.d’ huile
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1 c.s.de kirsch
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250 gde sucre brut
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1 c.s.de condiments à pain d’épice
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0.5 c.s.de cannelleajouter le tout, bien mélanger
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100 gde leckerli de Bâle, hacher grossièrement, incorporer à la pâte. Répartir la pâte restante dans le moule
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sucre glacepour décorer
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, enlever le cercle, renverser sur une grille, retirer le fond et le papier, laisser refroidir.
- Moule: Pour un moule à charnière d’un Ø d’env. 24 cm, fond chemisé de papier à pâtisserie, bord graissé
- Conservation: Sous film alimentaire, 5 jours au réfrigérateur.
Notations
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