Piments farcis sur lit de laitue en salade

Piments farcis sur lit de laitue en salade

C'est hot!

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien
Nombre de personnes

Piments

  • 8
    gros piments/peperoncini rouges
    laver, inciser sur la longueur, retirer les peaux blanches et les grains

Farce

  • 100 g
    de ricotta
  • 3 CS
    de parmesan râpé
  • 1
    petite gousse d’ail, pressée
  • 2 CS
    de feuilles de basilic, finement coupées
    mélanger le tout dans une petite terrine
  • 0.25 CC
    de sel
  • de poivre du moulin
  • 2
    p. de c. de cannelle
    assaisonner, farcir les piments de ce mélange (Tenir le piment ouvert à l’aide du pouce et de l’index et le farcir avec une cuillère à café.), mettre dans le plat graissé
  • 1 CS
    d’ huile d’olive
    verser goutte à goutte sur les piments. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir dans le plat.

Sauce

  • 1 CS
    de vinaigre balsamique
  • 3 CS
    d’ huile d’olive
  • 1 CS
    de sauce soja
  • 0.25 CC
    de paprika
  • de poivre du moulin
    bien mélanger le tout dans un saladier
  • 0.5
    laitue romaine, en fines lanières
    mit der Sauce mischen
  • pâquerettes, seulement les fleurs
    pour le décor
Profil nutritionel par personne:
kcal
198
lip
17g
glu
5g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un large plat à gratin, graissé
  • Service: répartir la salade de laitue sur des assiettes, dresser les piments tièdes au-dessus, décorer.
  • Préparation à l’avance: préparer les piments farcis 1 demi-jour à l’avance. Les conserver à couvert au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele