Créme au prosecco et panettone

Créme au prosecco et panettone

Levons nos verres et trinquons en l’honneur de ce panettone à la crème au prosecco.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien
Nombre de personnes

Crème

  • 4 dl
    de prosecco (p. ex. Carpenè Malvolti)
  • 120 g
    de sucre
  • 1.5 c.s.
    de maïzena
  • 1
    étoile de badiane
  • 3
    œufs frais
    bien mélanger le tout, porter à ébullition sur feu moyen en remuant sans cesse. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer la crème dans un bol. Poser un film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir, réserver env. 2 h à couvert au frais. Lisser la crème, la répartir dans les verres
  • 100 g
    de panettone
    couper en sticks d’env. 1 cm d’épaisseur, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson

Informations supplémentaires

  • Dorage: env. 3 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
  • Pour: 4 verres d’env. 1 1/2 dl
  • Préparation à l’avance: Crème et sticks env. 1/2 jour avant. Réserver la crème à couvert au frais, lisser au moment de servir et répartir dans les verres. Conserver les sticks dans une boîte hermétique.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele