Créme au prosecco et panettone

Créme au prosecco et panettone

Levons nos verres et trinquons en l’honneur de ce panettone à la crème au prosecco.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien
Nombre de personnes

Crème

  • 4 dl
    de prosecco (p. ex. Carpenè Malvolti)
  • 120 g
    de sucre
  • 1.5 c.s.
    de maïzena
  • 1
    étoile de badiane
  • 3
    œufs frais
    bien mélanger le tout, porter à ébullition sur feu moyen en remuant sans cesse. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer la crème dans un bol. Poser un film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir, réserver env. 2 h à couvert au frais. Lisser la crème, la répartir dans les verres
  • 100 g
    de panettone
    couper en sticks d’env. 1 cm d’épaisseur, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson

Informations supplémentaires

  • Dorage: env. 3 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
  • Pour: 4 verres d’env. 1 1/2 dl
  • Préparation à l’avance: Crème et sticks env. 1/2 jour avant. Réserver la crème à couvert au frais, lisser au moment de servir et répartir dans les verres. Conserver les sticks dans une boîte hermétique.

Notations

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