Zimt

Zimt

Zimt schmeckt das ganze Jahr hindurch, ob im trendigen Chai Latte, als würzige Ergänzung im Müesli, Porridge, Smoothie und Gebäck oder in Currymischungen. Sein Aroma stammt vom ätherischen Zimtöl, das antibakteriell wirkt. Nicht zuletzt deshalb isst man im Osten zur Vorbeugung von Magen-Darm-Problemen gerne Currygerichte.

Ein Zimttee lindert Blähungen und Verspannungen im Darmbereich und beruhigt die Bronchien bei Husten und Heiserkeit. Wer seinen Appetit zügeln und zum Beispiel auf Süsses verzichten möchte, streut am besten eine Prise Zimt auf Kaffee oder Tee. Dieser Trick beugt Heisshunger vor. Zimt verströmt nicht nur einen feinen Duft in der Küche, der warme Geruch und Geschmack wirken betörend auf alle Sinne.

Preiselbeer-Drink

Blau, Rot, Violett: Früchte in diesen Farben haben es in sich, genauer gesagt in der Schale. Diese Farben deuten auf bioaktive Substanzen wie Anthocyane hin. Sie können Ihre Zellen schützen und im Körper entzündungshemmend wirken.

Für 2 Gläser von je ca. 3dl:

  • 200g Zwetschgen
  • 5dl Preiselbeersaft
  • ½ TL Zimt
  • 2 Zimtstangen

Zwetschgen entsteinen, mit dem Preiselbeersaft und dem Zimt in einem Mixglas pürieren, in die Gläser verteilen. Mit Zimtstangen rühren und servieren.