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Sauerkrautfladen

Dass Sauerkraut auch mit Fisch sehr gut schmeckt, beweist dieser Sauerkrautfladen.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
539 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
Sauerkrautfladen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN 
Crème fraîche
NaN g
gekochtes Sauerkraut
NaN g
Kümmel
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
geräucherte Forellenfilets
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN 
    Crème fraîche
    NaN g

    Teig mit dem Backpapier ins Blech legen. Crème fraîche auf dem Teig verteilen.

  2. gekochtes Sauerkraut
    NaN g
    Kümmel
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Sauerkraut gut abtropfen, darauf verteilen. Kümmel darüberstreuen, würzen.

  3. geräucherte Forellenfilets
    NaN g

    Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Forelle in Stücke schneiden, auf dem Fladen verteilen.

Hinweise

Dazu passt: Blattsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

539 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

17 g

En Guete!

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