Süsses Pesto

Süsses Pesto

Süsses Pesto mit weisser Schokolade und Pinienkernen. Passt wunderbar zu Fruchtsalat und anderen Desserts.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

200 g weisse Schokolade, zerbröckelt
200 g Pinienkerne
2 TL Basilikumblätter, fein geschnitten
4 EL Ahornsirup
3 dl alkoholfreier Schaumwein (z.B. Rimuss)
Und so wirds gemacht:
1. Schokolade, Pinienkerne und Basilikum im Cutter fein hacken, herausnehmen.
2. Sirup und Schaumwein darunter rühren.
Haltbarkeit: 
gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Verpackungsidee: 
das Pesto-Glas in ein genügend grosses Stück Seidenpapier packen,sodass dieses über dem Deckel mit einer oder zwei Haarklammern zusammengefasst werden kann. Das vorstehende Papier auf die gewünschte Länge zurückschneiden. Damit der Glasinhalt nicht durchscheint, kann das Seidenpapier auch doppelt verwendet werden.

Service

Nährwert pro dl:
  • 296 kcal
  • 18 g
  • Kh 27 g
  • 7 g

Kundenbewertung für dieses Rezept