Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Quark-Spätzli

Eine Beilage, die immer und bei jedem gut ankommt: Quark-Spätzli mit Safran. Goldig!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
365 kcal
vegetarisch
Quark-Spätzli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Knöpflimehl
NaN g
Salz
NaN TL
Magerquark
NaN g
Wasser
NaN dl
frische Eier
NaN 
Safran
NaN Briefchen
Salzwasser, siedend
 
Butter
NaN EL
Pfeffer
wenig 
glattblättrige Petersilie
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Knöpflimehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Mehle und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.

  2. Magerquark
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    frische Eier
    NaN 
    Safran
    NaN Briefchen

    Quark, Wasser, Eier und Safran verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  3. Salzwasser, siedend
     

    Teig portionenweise auf einem nassen Holzbrettchen ausstreichen. Schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Wasser schaben. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

  4. Butter
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig 
    glattblättrige Petersilie
    NaN EL

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Spätzli ca. 5 Min. heiss werden lassen, würzen. Petersilie grob schneiden, darüberstreuen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Spätzli ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

365 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

18 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)