Marronimuffins

Marronimuffins

Kastanien im Herbst, erfreuen unser Herz: Marronimuffins in Caramelsauce sind blitzschnell zubereitet.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

250 g Mehl
150 g Zucker
1.5 TL Backpulver
2 Prisen Salz
2 Päckli Kastanien in Caramelsauce (ca. 500 g), abgetropft, Sauce aufgefangen
3 Eier
3 EL Milch
120 g Butter, flüssig, abgekühlt
Und so wirds gemacht:
1. Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
2. 12 Kastanien zugedeckt beiseite stellen, restliche Kastanien grob hacken, mit der ganzen Caramelsauce und den restlichen Zutaten in die Schüssel geben, mischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Beiseite gestellte Kastanien dazu servieren.
Form: 
Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
Haltbarkeit: 
Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 304 kcal
  • 10 g
  • Kh 47 g
  • 5 g

Kundenbewertung für dieses Rezept