Betty Bossi

Airfryer Süsskartoffel-Wedges

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Süsskartoffel-Wedges mit Curry, dazu ein cremiger Curry-Mango-Dip. Diese Beilage kannst du auch zum Apéro servieren.

Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
387 kcal
vegetarischglutenfrei
Airfryer Süsskartoffel-Wedges

Zutaten

Mango
NaN g
Limettensaft
NaN TL
Crème fraîche
NaN g
Curry
NaN TL
Chiliflocken
NaN TL
Salz
NaN TL
Süsskartoffeln
NaN kg
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Curry
NaN TL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mango
    NaN g
    Limettensaft
    NaN TL
    Crème fraîche
    NaN g
    Curry
    NaN TL
    Chiliflocken
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Mango schälen, in Stücke schneiden, mit dem Limettensaft in einem Messbecher pürieren. Crème fraîche, Curry und Chiliflocken darunterrühren, Dip salzen, zugedeckt kühl stellen.

  2. Süsskartoffeln
    NaN kg
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Süsskartoffeln samt Schale in ca. 1½ cm breite Schnitze schneiden, mit dem Öl und dem Salz in einer Schüssel mischen, im Frittierkorb verteilen.

  3. Curry
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Heissluftfrittieren: ca. 25 Min. bei 180 Grad, dabei die Süsskartoffeln von Zeit zu Zeit wenden. Wedges herausnehmen, würzen, mit dem Mango-Dip anrichten.

Hinweise

Für einen Airfryer von 5 Litern und mehr, 1/2 Menge für kleinere Airfryer

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

387 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

57 g

Eiweiss

5 g

En Guete