Airfryer Süsskartoffel-Wedges
Süsskartoffel-Wedges mit Curry, dazu ein cremiger Curry-Mango-Dip. Diese Beilage kannst du auch zum Apéro servieren.
- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 387 kcal
Zutaten
- Mango
- NaN g
- Limettensaft
- NaN TL
- Crème fraîche
- NaN g
- Curry
- NaN TL
- Chiliflocken
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Süsskartoffeln
- NaN kg
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Curry
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Mango
- NaN g
- Limettensaft
- NaN TL
- Crème fraîche
- NaN g
- Curry
- NaN TL
- Chiliflocken
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Mango schälen, in Stücke schneiden, mit dem Limettensaft in einem Messbecher pürieren. Crème fraîche, Curry und Chiliflocken darunterrühren, Dip salzen, zugedeckt kühl stellen.
- Süsskartoffeln
- NaN kg
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Süsskartoffeln samt Schale in ca. 1½ cm breite Schnitze schneiden, mit dem Öl und dem Salz in einer Schüssel mischen, im Frittierkorb verteilen.
- Curry
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Heissluftfrittieren: ca. 25 Min. bei 180 Grad, dabei die Süsskartoffeln von Zeit zu Zeit wenden. Wedges herausnehmen, würzen, mit dem Mango-Dip anrichten.
Hinweise
Für einen Airfryer von 5 Litern und mehr, 1/2 Menge für kleinere Airfryer
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
387 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
57 g
- Eiweiss
5 g