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Grilliertes Auberginenbrot

Das Aroma von Italienferien auf einer knusprigen Brotscheibe. Auberginen, Cherry-Tomaten, Mozzarella und ein würziges Spinat-Pesto.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Grillieren
6 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
414 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischschlank
Grilliertes Auberginenbrot

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Knoblauchzehe
NaN 
Jungspinat
NaN g
nicht kaltgepresstes Olivenöl
NaN dl
Salz
NaN TL
Aubergine (ca. 300 g)
NaN 
Cherry-Tomaten
NaN g
Metall- oder Holzspiesse
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Ruchbrot (je ca. 20 g)
NaN Scheiben
Mozzarella di Bufala Campana (5 Stück)
NaN g
Fleur de Sel
wenig 
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Knoblauchzehe
    NaN 
    Jungspinat
    NaN g
    nicht kaltgepresstes Olivenöl
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Knoblauch schälen, mit dem Spinat und dem Öl pürieren, salzen.

  2. Aubergine (ca. 300 g)
    NaN 
    Cherry-Tomaten
    NaN g
    Metall- oder Holzspiesse
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Ruchbrot (je ca. 20 g)
    NaN Scheiben

    Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Tomaten an die Spiesse stecken, beides mit Öl bestreichen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Auberginen offen bei starker Glut oder auf hoher Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Tomatenspiesse und Brotscheiben ca. 1 Min. mitgrillieren.

  3. Mozzarella di Bufala Campana (5 Stück)
    NaN g
    Fleur de Sel
    wenig 
    Pfeffer
    wenig 

    Auberginen auf die Brotscheiben verteilen. Mozzarella etwas zerzupfen, darauflegen. Tomaten vom Spiess auf die Brote geben, würzen. Spinatöl darüberträufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

414 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

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