🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Mandarinen-Hefecake

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Ein Hefekuchen zum Verlieben, mit Sultaninen und Mandarinen!

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/10)
307 kcal
vegetarisch
Mandarinen-Hefecake

Zutaten

Zopfmehl
NaN g
dunkle Sultaninen
NaN g
Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
NaN
Salz
NaN TL
Zucker
NaN g
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Magerquark
NaN g
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Ei
NaN
Wasser
NaN EL
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Hagelzucker
NaN EL
Mandarinen, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft (ca. 1 dl)
NaN
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    NaN g
    dunkle Sultaninen
    NaN g
    Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Magerquark
    NaN g
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Ei
    NaN
    Wasser
    NaN EL

    Hefeteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Quark und alle Zutaten bis und mit Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Hagelzucker
    NaN EL

    Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, nebeneinander in die vorbereitete Form setzen, mit Butter bestreichen. Hagelzucker darüberstreuen. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen in den Vertiefungen einstechen.

  3. Mandarinen, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft (ca. 1 dl)
    NaN
    Puderzucker
    NaN EL

    Mandarinenschale, -saft und Puderzucker verrühren, über den Cake giessen, in der Form auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp:, ,Der Cake schmeckt frisch am besten.

Dazu passt:, ,Mandarinenkompott.

Nährwerte

pro Stück (1/10)

Energie

307 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

9 g

En Guete