Frire - Modes de cuisson en bref
Dans ce mode de cuisson, l’aliment à frire est plongé dans un bain d’huile très chaude, dans une friteuse ou une cocotte sans revêtement.
Dans ce mode de cuisson, l’aliment à frire est plongé dans un bain d’huile très chaude, dans une friteuse ou une cocotte sans revêtement.
C’est la championne des turbos: la bonne vieille cocotte-minute mitonne de bon p’tits plats légers en un rien de temps.
ans ce mode de cuisson, pains, gâteaux, petites pâtisseries, soufflés ou plats couverts d’une enveloppe de pâte sont cuits et en même temps colorés au four.
La cuisson à la vapeur est le mode de préparation qui convient aux légumes et aux champignons, mais aussi à la viande et au poisson.
Les aliments trop délicats pour être cuits dans un liquide bouillant doivent être pochés en dessous du point d’ébullition.
Griller consiste à cuire sur ou devant une grille chauffée par de l’énergie électrique, du gaz ou du charbon de bois.
Des aliments robustes comme les pommes de terre ou les pâtes sont cuits dans un liquide qui bout fortement.
Cette opération renforce le goût de l’aliment.
Modes de cuisson en bref: blanchir. Le blanchiment des légumes sert le plus souvent à les préparer en vue de leur congélation ou de leur apprêt ultérieur. Découvrez ici comment blanchir les légumes.