Menu la Saint-Sylvestre: la nouvelle année promet d’être pétillante
La veille année s’env va, place à la nouvelle: Betty Bossi vous propose quantité d’idées appétissantes et pétillantes pour l’apéritif de la Saint-Sylvestre.
La veille année s’env va, place à la nouvelle: Betty Bossi vous propose quantité d’idées appétissantes et pétillantes pour l’apéritif de la Saint-Sylvestre.
La fondue chinoise et la fondue bourguignonne sont deux classiques qui font partie des rendez-vous gourmands au moment des fêtes de fin d’année.
Le jambon en croûte est un repas de fête, idéal surtout pour une grande tablée.
Roborative ou légère: en garniture ou en plat unique, la salade de pommes de terre se décline en variations infinies. Toutes plus savoureuses les unes que les autres!
Une plaque chaude au centre de la table, de la viande, du poisson et des délices végétariens à discrétion, des sauces légères ou épicées, tout est réuni pour une soirée sympa.
Que ce soit pour une grande tablée ou un tête-à-tête, la raclette est le repas idéal pour une soirée d’hiver décontractée. Vous trouverez ici des recettes alléchantes et quelques idées de desserts légers.
Un punch fruité dans un grand bol en verre transparent fait toujours sensation sur un buffet festif. Léger et convivial, cet apéritif est incontournable de toutes les fêtes estivales.
Roi ou reine d’un jour. Le 6 janvier chacun et chacune à la chance de le devenir! Le jour de l’Épiphanie est célébré par un gâteau dans lequel est dissimulée une petite figurine représentant un roi.
La fondue crée la bonne humeur. Recettes de fondues au fromage et conseils pratiques de Betty Bossi pour une soirée fondue réussie. Je veux savoir plus!
À une potluck-party, chaque convive apporte un plat. On partage et savoure ensemble dans la convivialité et tout le monde est heureux.
Pas de fiesta et pas d’apéro sans ramequins: ces classiques pas compliqués sont pour nous les Suisses presque un plat national!
La culture de l’apéro fait autant partie de la Suisse que le Cervin. L’offre varie selon l’occasion. À côté des chips et des noix diverses, on sert aussi souvent des amuse-bouche.
Aux alentours de Noël, le vin chaud parfumé d’épices est apprécié dans beaucoup de pays d’Europe, et aussi chez nous.