Pasta
Pâtes – mon amour
Pâtes – mon amour
Envie de vous régaler à l’italienne? Faites donc vos pâtes maison. Betty Bossi vous explique comment y arriver très facilement.
Quand on dit pâtes, on pense d’abord aux spaghettis, mais l’univers des pâtes est presque infini: nouilles, penne, macaronis & Cie permettent eux aussi de créer des plats merveilleux.
À essayer et savourer.
Longues ou courtes, lisses ou cannelées, tubulaires, torsadées ou creuses comme des coquillages: les pâtes italiennes déclinent de multiples formes. Mais quelles pâtes associer avec quelles sauces?
Directement du four à la table: les lasagnes sont la combinaison raffinée de couches de pâte, parmesan, sauce bolognaise relevée et béchamel crémeuse.
Raviolis, tortellini,triangoli, agnolotti: ce type de pâtes farcies, de taille et de formes différentes, n’existent pas seulement en Italie, mais dans le monde entier (Surprise 3).
Le one pot pasta est la formule idéale pour la cuisine au quotidien. le repas de midi est prêt à déguster en une petite demi-heure et à part une grande casserole, il n’y a presque rien à laver.
Synonyme de joie de vivre et de plaisirs gourmands, la cuisine italienne est aimée et réputée dans le monde entier. Les Italiens prétendent que c’est la meilleure de toutes. Et nous pensons qu’ils ont raison!
Les macaronis du chalet servis avec de la compote de pommes sont tout aussi typiquement suisses que les trous dans l’Emmental. Ce plat ancestral des montagnes suisses est l’une des recettes Betty Bossi préférées.
Pâtes suisses – cornettes, coquilles, alphabet, vermicelles: derrière tous ces noms qui nous sont familiers se cachent des valeurs sûres de la cuisine suisse.
De savoureuses salades de pâtes sont les incontournables de toute fête au jardin ou barbecue. Méditerranéennes, helvétiques ou asiatiques, elles ne sauraient manquer sur un buffet en plein air.
Voici quelques principes bons à savoir si vous voulez que vos pâtes retiennent bien la sauce.
Avec du basilic, de la courge ou du citron: le pesto fait maison est tout simplement meilleur. Découvrez vite nos recettes de pesto!
Des aliments robustes comme les pommes de terre ou les pâtes sont cuits dans un liquide qui bout fortement.