Satay

Satay

Un classique des grillades asiatiques: Vous créez des brochettes de blancs de poulet, de carrés d’agneau ou de porc satay.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Faire mariner: env. 1 h
Griller: env. 4 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 4
    filets d’agneau (de 180 g env.)
    couper en longues lanières de 1/2 cm env.
  • 6
    gros abricots, dénoyautés, en cubes de 1 1/2 cm env.
    embrocher en alternant avec les lanières de viande pliées en accordéon

Marinade

  • 2 c.s.
    de xérès sec
  • 4 c.s.
    d’ huile d’arachide
  • 2
    gousses d’ail, pressées
  • 1 c.s.
    de gingembre frais, râpé
  • 3 c.s.
    de sauce soja douce
    mélanger le tout. Badigeonner la viande et les fruits, couvrir, mariner 1 h env. au réfrigérateur. Sortir 30 min avant le grillage, racler la marinade et réserver

Informations supplémentaires

  • Variantes: Filet mignon de porc, blancs de poulet
  • Grillage: Barbecue au charbon de bois: griller 2 min env. de chaque côté sur braise ardente. Badigeonner les brochettes 1 ou 2 fois de marinade. Saler avec 1/2 c.c. de sel en fin de cuisson.
  • Autres possibilités: Barbecue à gaz ou électrique: griller 2 min env. de chaque côté à chaleur maximale (240 °C env.).
  • Poêle-gril: griller 2 min env. de chaque côté à forte chaleur.
  • Accompagnement: Sauce aux cacahuètes Chauffer 1 c.s. d’huile d’arachide dans une casserole, faire revenir 1 oignon haché menu. Mélanger 80 g de beurre de cacahuète, 1 citron vert: zeste râpé et jus, 1 dl de lait de coco, 1 1/2 c.c. de sauce soja douce, 1/2 c.c. de sambal oelek, 1 c.s. de carvi en poudre et 1 c.s. de curry doux, ajouter et mélanger, cuire 5 min env. en remuant pour épaissir. Laisser refroidir.

Notations

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