
Brochettes de veau au citron
Ceci est connu non seulement des italiens: Les citrons et les escalopes de veau fines s’accordent parfaitement et assurent une brochette grillée absolument délicieuse.
Préparation
Nombre de personnes
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4escalopes de veau (de 180 g env.), noix ou noix pâtissière, p. ex.
Marinade
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2 c.c.de moutarde douce
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1citron : zeste râpé et 2 c.s. de jus
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4 c.s.d’ huile
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0.5 c.c.de poivre au citronmélanger le tout. Badigeonner la viande, couvrir, mariner 1 h env. au réfrigérateur. Sortir 30 min avant le grillage. Avant d’embrocher, racler la marinade et réserver
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1citron ou citron vert, en quartiersembrocher 3 quartiers par brochette, avec la viande en accordéon
Informations supplémentaires
- Grillage: Barbecue au charbon de bois: griller 3 à 4 min de chaque côté sur braise ardente. Badigeonner les brochettes 1 ou 2 fois de marinade. Saler avec 1/2 c.c. de sel en fin de cuisson.
- Autres possibilités: Barbecue à gaz ou électrique: griller 3 à 4 min env. de chaque côté à chaleur maximale (240 °C env.).
- Poêle-gril: griller 3 à 4 min env. de chaque côté à forte chaleur.
- Variantes: Escalopes de porc ou de dinde
- Accompagnement: Pommes de terre rôties au thym Chauffer 1 c.s. de beurre à rôtir dans une poêle, ajouter 800 g de pommes de terre nouvelles, rôtir 5 min env. en remuant, couvrir, étuver 15 min env. à chaleur moyenne. Découvrir, augmenter la chaleur, ajouter 1 c.s. de beurre à rôtir et 2 c.s. de petites feuilles de thym ou de thym citron, dorer en remuant. Saler avec 1/2 c.c. de sel au moment de servir.
Notations
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