Brochettes de veau au citron

Brochettes de veau au citron

Ceci est connu non seulement des italiens: Les citrons et les escalopes de veau fines s’accordent parfaitement et assurent une brochette grillée absolument délicieuse.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Faire mariner: env. 1 h
Griller: env. 8 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 4
    escalopes de veau (de 180 g env.), noix ou noix pâtissière, p. ex.

Marinade

  • 2 c.c.
    de moutarde douce
  • 1
    citron : zeste râpé et 2 c.s. de jus
  • 4 c.s.
    d’ huile
  • 0.5 c.c.
    de poivre au citron
    mélanger le tout. Badigeonner la viande, couvrir, mariner 1 h env. au réfrigérateur. Sortir 30 min avant le grillage. Avant d’embrocher, racler la marinade et réserver
  • 1
    citron ou citron vert, en quartiers
    embrocher 3 quartiers par brochette, avec la viande en accordéon

Informations supplémentaires

  • Grillage: Barbecue au charbon de bois: griller 3 à 4 min de chaque côté sur braise ardente. Badigeonner les brochettes 1 ou 2 fois de marinade. Saler avec 1/2 c.c. de sel en fin de cuisson.
  • Autres possibilités: Barbecue à gaz ou électrique: griller 3 à 4 min env. de chaque côté à chaleur maximale (240 °C env.).
  • Poêle-gril: griller 3 à 4 min env. de chaque côté à forte chaleur.
  • Variantes: Escalopes de porc ou de dinde
  • Accompagnement: Pommes de terre rôties au thym Chauffer 1 c.s. de beurre à rôtir dans une poêle, ajouter 800 g de pommes de terre nouvelles, rôtir 5 min env. en remuant, couvrir, étuver 15 min env. à chaleur moyenne. Découvrir, augmenter la chaleur, ajouter 1 c.s. de beurre à rôtir et 2 c.s. de petites feuilles de thym ou de thym citron, dorer en remuant. Saler avec 1/2 c.c. de sel au moment de servir.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele