Poulet à l’américaine

Poulet à l’américaine

Ces poulets sentent bon la liberté: Ils atterrissent sur le gril assaisonnés de ketchup et de sauce Worcestershire. Des fleurs d’ail accompagnent le tout.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Faire mariner: env. 1 h
Griller: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 4
    coquelets (de 500 g env.)
    demander au boucher d’entailler côté bréchet pour les aplatir en appuyant sur le dos

Marinade

  • 4 c.s.
    d’ huile d’olive
  • 1
    échalote, hachée menu
  • 3 c.s.
    de ketchup
  • 2 c.c.
    de Worcestershire sauce
  • un peu
    de Tabasco
  • 1 c.s.
    de petites feuilles d’origan, hachées
    mélanger le tout. Badigeonner la viande, couvrir, mariner 1 h env. au réfrigérateur. Sortir 30 min env. avant le grillage, racler la marinade et réserver
  • 1 c.c.
    de sel
    saler les coquelets

Informations supplémentaires

  • Variante: Cuisses de poulet
  • Grillage: Barbecue au charbon de bois: poser les coquelets sur la grille, lèchefrite dessous. Couvrir, griller 25 à 30 min sur braise moyenne: le jus qui s’écoule doit être clair. Badigeonner les coquelets 1 ou 2 fois de marinade.
  • Autres possibilités: Barbecue à gaz: couvrir, griller 25 à 30 min à chaleur moyenne (200 °C env.).
  • Four: préchauffer le grilloir. Griller 25 à 30 min sur une plaque graissée chaude au milieu du four.
  • Accompagnement. Fleurs d’ail Couper 4 têtes d’ail en deux dans l’épaisseur, badigeonner les surfaces de coupe avec 1 c.s. d’huile d’olive. Grillage: poser surface de coupe sur la grille chaude. Couvrir, griller 10 à 14 min de chaque côté, sur braise moyenne. Saler d’un peu de sel avant de servir.

Notations

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