
Poulet à l’américaine
Ces poulets sentent bon la liberté: Ils atterrissent sur le gril assaisonnés de ketchup et de sauce Worcestershire. Des fleurs d’ail accompagnent le tout.
Préparation
Nombre de personnes
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4coquelets (de 500 g env.)demander au boucher d’entailler côté bréchet pour les aplatir en appuyant sur le dos
Marinade
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4 c.s.d’ huile d’olive
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1échalote, hachée menu
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3 c.s.de ketchup
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2 c.c.de Worcestershire sauce
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un peude Tabasco
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1 c.s.de petites feuilles d’origan, hachéesmélanger le tout. Badigeonner la viande, couvrir, mariner 1 h env. au réfrigérateur. Sortir 30 min env. avant le grillage, racler la marinade et réserver
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1 c.c.de selsaler les coquelets
Informations supplémentaires
- Variante: Cuisses de poulet
- Grillage: Barbecue au charbon de bois: poser les coquelets sur la grille, lèchefrite dessous. Couvrir, griller 25 à 30 min sur braise moyenne: le jus qui s’écoule doit être clair. Badigeonner les coquelets 1 ou 2 fois de marinade.
- Autres possibilités: Barbecue à gaz: couvrir, griller 25 à 30 min à chaleur moyenne (200 °C env.).
- Four: préchauffer le grilloir. Griller 25 à 30 min sur une plaque graissée chaude au milieu du four.
- Accompagnement. Fleurs d’ail Couper 4 têtes d’ail en deux dans l’épaisseur, badigeonner les surfaces de coupe avec 1 c.s. d’huile d’olive. Grillage: poser surface de coupe sur la grille chaude. Couvrir, griller 10 à 14 min de chaque côté, sur braise moyenne. Saler d’un peu de sel avant de servir.
Notations
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