
Blancs de poulet farcis
Des blancs de poulet fourrés au noisettes, aux morilles et aux champignons apportent de la diversité sur le gril.
Préparation
Nombre de personnes
-
4blancs de poulet (de 150 g env.)taillés en «portefeuille» par le boucher pour farcir
Marinade
-
2 c.s.d’ huile
-
2 c.c.d’ huile de noisette
-
2 c.c.de Worcestershire sauce
-
1 c.s.de petites feuilles de thymmélanger le tout. Badigeonner la viande, couvrir, mariner 1 h env. au réfrigérateur. Sortir 30 min avant le grillage, racler la marinade avant de farcir et réserver
Farce
-
1 c.s.de beurre à rôtirchauffer dans une casserole
-
3 c.s.de noisettes mouluesrôtir légèrement, réduire la chaleur
-
2échalotes, hachées
-
75 gde morilles*, en deux, lavées, coupées en lanières
-
150 gde champignons de Paris, en lamellesajouter le tout, étuver 2 à 4 min
-
2 c.s.de vin blancmouiller, mijoter jusqu’à tendreté
-
2 c.s.de mascarponeincorporer
-
sel
-
poivreassaisonner, farcir les blancs, fermer avec des cure-dents
Informations supplémentaires
- * Conseil: remplacer les morilles fraîches par 10 g de morilles séchées, trempées, égouttées.
- Grillage: Barbecue au charbon de bois: saisir 2 à 3 min de chaque côté sur braise ardente. Glisser la viande au bord de la grille ou placer celle-ci plus haut, griller 8 à 10 min à chaleur moyenne: le jus qui s’écoule doit être clair. Tourner les blancs régulièrement et les badigeonner de marinade. Temps de cuisson total: 12 à 15 min. Saler avec 1/2 c.c. de sel en fin de cuisson.
- Autres possibilités: Barbecue à gaz ou électrique: saisir 2 à 3 min de chaque côté à chaleur maximale (240 °C env.), griller 8 à 10 min à chaleur moyenne (200 °C env.).
- Poêle-gril: saisir 2 à 3 min de chaque côté à forte chaleur, couvrir et griller 8 à 10 min à chaleur moyenne.
- Variantes: Escalopes de dinde ou de veau
Notations
Voir les appréciations
