
Paupiettes en feuilles de bette
Avec du tofu, des côtes de blettes et du fromage blanc demi-écrémé, vous créez un garnissage savoureux pour ces petits paquets végétariens à griller.
Préparation
Nombre de personnes
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8grosses feuilles de bette
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eau salée bouillanteblanchir les feuilles 1 min env., les passer rapidement dans l’eau froide, égoutter, les étaler sur un linge. Raboter les côtes
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2 c.s.de beurre à rôtirchauffer dans une poêle
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200 gde tofu fumé, en petits cubes
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1petit pain complet (80 g env.), en grosses miettesajouter, dorer, réserver. Réduire la chaleur
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1oignon, haché menufaire revenir dans la même poêle
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200 gde côtes de bette, en fines lanières
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1grosse carotte, grossièrement râpée
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3 c.s.de vin blancajouter le tout, couvrir, cuire jusqu’à tendreté, 10 min env.
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250 gde séré mi-gras
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2 c.s.de livèche, hachée menu
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0.5 c.c.de selajouter en même temps que le tofu rôti, répartir sur les feuilles de bette, rabattre les côtés, rouler en paupiettes
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un peud’ huilebadigeonner de tous côtés
Informations supplémentaires
- Grillage: Barbecue au charbon de bois: griller 5 à 6 min de chaque côté sur braise moyenne.
- Autres possibilités: Barbecue à gaz ou électrique: griller 5 à 6 min de chaque côté à chaleur moyenne (200 °C env.).
- Four: placer dans un plat réfractaire graissé, ajouter 1 dl de bouillon de légumes. Cuisson: 20 à 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Notations
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