Paupiettes en feuilles de bette

Paupiettes en feuilles de bette

Avec du tofu, des côtes de blettes et du fromage blanc demi-écrémé, vous créez un garnissage savoureux pour ces petits paquets végétariens à griller.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Griller: env. 12 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 8
    grosses feuilles de bette
  • eau salée bouillante
    blanchir les feuilles 1 min env., les passer rapidement dans l’eau froide, égoutter, les étaler sur un linge. Raboter les côtes
  • 2 c.s.
    de beurre à rôtir
    chauffer dans une poêle
  • 200 g
    de tofu fumé, en petits cubes
  • 1
    petit pain complet (80 g env.), en grosses miettes
    ajouter, dorer, réserver. Réduire la chaleur
  • 1
    oignon, haché menu
    faire revenir dans la même poêle
  • 200 g
    de côtes de bette, en fines lanières
  • 1
    grosse carotte, grossièrement râpée
  • 3 c.s.
    de vin blanc
    ajouter le tout, couvrir, cuire jusqu’à tendreté, 10 min env.
  • 250 g
    de séré mi-gras
  • 2 c.s.
    de livèche, hachée menu
  • 0.5 c.c.
    de sel
    ajouter en même temps que le tofu rôti, répartir sur les feuilles de bette, rabattre les côtés, rouler en paupiettes
  • un peu
    d’ huile
    badigeonner de tous côtés

Informations supplémentaires

  • Grillage: Barbecue au charbon de bois: griller 5 à 6 min de chaque côté sur braise moyenne.
  • Autres possibilités: Barbecue à gaz ou électrique: griller 5 à 6 min de chaque côté à chaleur moyenne (200 °C env.).
  • Four: placer dans un plat réfractaire graissé, ajouter 1 dl de bouillon de légumes. Cuisson: 20 à 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Notations

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