Vegi-burgers

Vegi-burgers

Ces burgers sans viande sont préparés à base de céréales concassées, de carottes, de chou-rave et de poireau. Un séré aux fines herbes est un accompagnement idéal.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser gonfler: env. 15 min
Griller: env. 8 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 3 dl
    de bouillon de légumes corsé
    porter à ébullition
  • 150 g
    de gruau Kruska, égrugées
    verser en pluie en remuant, porter à ébullition
  • 1
    carotte, passée à la râpe à gros trous
  • 150 g
    de chou-pomme, passé à la même râpe
  • 50 g
    de poireau, en fines lanières
    ajouter les légumes, laisser gonfler 15 min env. sur feu doux
  • 1
    petit œuf frais
  • 100 g
    de gruyère râpé
  • 1 botte
    de ciboulette, finement ciselée
  • 2 c.c.
    de curry
  • 0.25 c.c.
    de sel
    ajouter le tout, mélanger, verser sur la plaque du four passée à l’eau froide, lisser en couche de 1 1/2 cm, laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais au moins 30 min. Diviser en 8 à 12 triangle égaux, les poser sur la plaque-barbecue chaude
  • 8 à 12
    petits pains pour hamburgers, coupés dans l’épaisseur
    dorer la surface de coupe 1 min env. sur braise ardente

Informations supplémentaires

  • Pour: 8 à 12 pièces
  • Grillage: Barbecue au charbon de bois: griller 3 à 4 min de chaque côté sur braise ardente.
  • Autres possibilités: Barbecue à gaz ou électrique: griller 3 à 4 min de chaque côté à chaleur maximale (240 °C env.).
  • Poêle-gril: griller 3 à 4 min de chaque côté à forte chaleur.
  • Accompagnement: Séré aux fines herbes Mélanger avec soin: 1 c.c. de jus de citron, 2 c.s. de mayonnaise, 150 g de séré de crème, 1 œuf dur haché fin, 2 c.s. de basilic et 1 botte de ciboulette, tous deux finement ciselés, un peu de sel et de poivre. Garder au frais jusqu’au moment de servir.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele