Spaghettis au pesto de courgettes

Spaghettis au pesto de courgettes

Des légumes et des noix forment la base de cette variante de pâtes: Les courgettes s’harmonisent parfaitement avec les amandes.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de Spaghetti Barilla n. 5
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, réserver 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les spaghettis

Pesto

  • 1 c.s.
    d’ huile d’olive
    chauffer dans une casserole
  • 400 g
    de courgettes, en morceaux
  • 1
    oignon, coupé en quatre
  • 1
    gousse d’ail, coupée en deux
    hacher finement le tout, p. ex. à l’aide du «magicoupe», faire revenir
  • 4 c.s.
    d’ amandes moulues
    ajouter, faire revenir en remuant jusqu’à réduction complète
  • 0.75 c.c.
    de sel
  • poivre du moulin
    assaisonner
  • 1 dl
    d’ huile d’olive
    ajouter petit à petit en remuant
  • eau de cuisson réservée
    ajouter la quantité nécessaire pour obtenir un pesto assez liquide, mélanger aux spaghettis chauds

Informations supplémentaires

  • Suggestions: Remplacer les courgettes vertes par des jaunes.
  • Parsemer d’amandes allumettes grillées.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele