Salade de penne

Salade de penne

Un plat estival fantastique peut être crée avec des pâtes et des légumes d’été accompagnés par une sauce de salade légère composée de vinaigre balsamique, d’huile d’olive, de bouillon de légumes et d’herbes fraîches.

Mise en place et préparation: env. 45 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 400 g
    de penne
  • 3
    poivrons jaunes (env. 400 g), en lanières
  • 1
    courgette (env. 250 g), en bâtonnets
  • 200 g
    de haricots, coupés en deux
  • bouillon de légumes corsé, bouillant
    cuire les penne et les légumes env. 20 min dans une grande casserole, égoutter
  • 3 c.s.
    d’ huile d’olive
    chauffer dans la même casserole
  • 2
    gousses d’ail, en lamelles
  • 50 g
    d’ olives noires dénoyautées, en quartiers
    faire revenir, ajouter les penne et les légumes, mélanger, chauffer un instant
  • selon besoin
    sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    assaisonner
  • évent
    du sbrinz, râpé
    pour parsemer

Sauce

  • 5 c.s.
    de vinaigre balsamique
  • 7 c.s.
    d’ huile d’olive
  • 3 c.s.
    de bouillon de légumes corsé
  • 1 c.c.
    de feuilles de marjolaine
  • 0.5
    bouquet de persil plat, finement haché
    mélanger le tout dans un saladier
  • selon besoin
    sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    assaisonner
  • 400 g
    de tomates cerises, coupées en deux
    ajouter à la sauce avec les penne, mélanger

Informations supplémentaires

  • Suggestion: On peut congeler le bouillon de légumes et l‘utiliser pour une soupe plus tard.

Notations

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