
Spaghetti sauce artichauts au moscato
Pour votre prochaine soirée spaghettis, vous ferez sûrement cette sauce aux artichauts.
Nombre de personnes
Spaghetti
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500 gde spaghetti
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eau salée, bouillantecuire les pâtes al dente, égoutter
Sauce artichauts au moscato
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2 litresd’ eau salée
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0.5citron, seulement le jus
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4tiges de persil
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2 CSd’ huile d’oliveporter le tout à ébullition dans une grande casserole, baisser le feu
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4gros artichauts, coupés en deux en longueurcouper les tiges, enlever les feuilles extérieures sur 3 à 4 rangées, épointer les feuilles restantes d’env. un tiers avec un couteau. Plonger les artichauts dans le court-bouillon sans attendre afin d’éviter leur oxydation. Cuire les artichauts env. 20 min à couvert jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les égoutter, laisser tiédir. Retirer le «foin» avec une cuillère à café, couper les tiges en tronçons d’env. 3 cm, couper les artichauts en quatre, couvrir et réserver
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2 dlde moscato
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0.5 dlde bouillon de légumesporter à ébullition dans la même casserole, baisser le feu
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150 gde mascarponeincorporer par portions au fouet, cuire env. 5 min à feu doux sans couvrir
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artichauts réservés
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1 bouquetde persil plat, finement hachéajouter, mélanger
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0.25 CCde sel
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de poivre du moulinassaisonner, chauffer un instant, mélanger avec les pâtes chaudes, dresser
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50 gde pain blanc, en dés, grillésparsemer
Informations supplémentaires
- Suggestion: Au lieu des artichauts, utiliser 2 boîtes de coeurs d’artichaut (env. 300 g chacune), égouttés, coupés en quatre. Ajouter avec le persil, chauffer un instant.
Notations
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