Spaghetti sauce artichauts au moscato

Spaghetti sauce artichauts au moscato

Pour votre prochaine soirée spaghettis, vous ferez sûrement cette sauce aux artichauts.

Mise en place et préparation: env. 50 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
695
lip
21g
glu
97g
pro
23g

Spaghetti

  • 500 g
    de spaghetti
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, égoutter

Sauce artichauts au moscato

  • 2 litres
    d’ eau salée
  • 0.5
    citron, seulement le jus
  • 4
    tiges de persil
  • 2 CS
    d’ huile d’olive
    porter le tout à ébullition dans une grande casserole, baisser le feu
  • 4
    gros artichauts, coupés en deux en longueur
    couper les tiges, enlever les feuilles extérieures sur 3 à 4 rangées, épointer les feuilles restantes d’env. un tiers avec un couteau. Plonger les artichauts dans le court-bouillon sans attendre afin d’éviter leur oxydation. Cuire les artichauts env. 20 min à couvert jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les égoutter, laisser tiédir. Retirer le «foin» avec une cuillère à café, couper les tiges en tronçons d’env. 3 cm, couper les artichauts en quatre, couvrir et réserver
  • 2 dl
    de moscato
  • 0.5 dl
    de bouillon de légumes
    porter à ébullition dans la même casserole, baisser le feu
  • 150 g
    de mascarpone
    incorporer par portions au fouet, cuire env. 5 min à feu doux sans couvrir
  • artichauts réservés
  • 1 bouquet
    de persil plat, finement haché
    ajouter, mélanger
  • 0.25 CC
    de sel
  • de poivre du moulin
    assaisonner, chauffer un instant, mélanger avec les pâtes chaudes, dresser
  • 50 g
    de pain blanc, en dés, grillés
    parsemer

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Au lieu des artichauts, utiliser 2 boîtes de coeurs d’artichaut (env. 300 g chacune), égouttés, coupés en quatre. Ajouter avec le persil, chauffer un instant.

Commentaires

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