Spaghetti sauce artichauts au moscato

Spaghetti sauce artichauts au moscato

Pour votre prochaine soirée spaghettis, vous ferez sûrement cette sauce aux artichauts.
 
env. 50minenv. 50min
4 personnes4 personnes
végétarienvégétarien
 

Préparation

Spaghetti

500 g de spaghetti
eau salée, bouillante cuire les pâtes al dente, égoutter

Sauce artichauts au moscato

2 litres d’ eau salée
0.5 citron, seulement le jus
4 tiges de persil
2 CS d’ huile d’olive porter le tout à ébullition dans une grande casserole, baisser le feu
4 gros artichauts, coupés en deux en longueur couper les tiges, enlever les feuilles extérieures sur 3 à 4 rangées, épointer les feuilles restantes d’env. un tiers avec un couteau. Plonger les artichauts dans le court-bouillon sans attendre afin d’éviter leur oxydation. Cuire les artichauts env. 20 min à couvert jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les égoutter, laisser tiédir. Retirer le «foin» avec une cuillère à café, couper les tiges en tronçons d’env. 3 cm, couper les artichauts en quatre, couvrir et réserver
2 dl de moscato
0.5 dl de bouillon de légumes porter à ébullition dans la même casserole, baisser le feu
150 g de mascarpone incorporer par portions au fouet, cuire env. 5 min à feu doux sans couvrir
artichauts réservés
1 bouquet de persil plat, finement haché ajouter, mélanger
0.25 CC de sel
de poivre du moulin assaisonner, chauffer un instant, mélanger avec les pâtes chaudes, dresser
50 g de pain blanc, en dés, grillés parsemer
Suggestion: 
Au lieu des artichauts, utiliser 2 boîtes de coeurs d’artichaut (env. 300 g chacune), égouttés, coupés en quatre. Ajouter avec le persil, chauffer un instant.

Service

Profil nutritionel par personne:
  • 695 kcal
  • lip 21 g
  • glu 97 g
  • pro 23 g

Note des clients pour cette recette