Rotelle sauce à la betterave

Rotelle sauce à la betterave

Le légume hivernal plein de vitalité se transforme avec le mascarpone en une sauce à pâtes onctueuse.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de rotelle rigate
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, égoutter

Sauce à la betterave (donne env. 8 dl)

  • 20 g
    de beurre
    chauffer dans une casserole
  • 1 petit
    oignon, finement haché
    faire revenir
  • 300 g
    de betterave cuite, en petits dés, la moitié réservée
  • 1 petite
    pomme, en petits dés
    ajouter, étuver
  • 3 dl
    de jus de betterave
    mouiller, porter à ébullition, baisser le feu
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    assaisonner, cuire env. 10 min à feu doux et à couvert, réduire en purée, passer au chinois dans la casserole
  • 125 g
    de mascarpone
    ajouter, bien mélanger, ajouter les dés de betterave, porter à ébullition, mélanger avec les pâtes chaudes

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele