
Rotelle sauce à la betterave
Le légume hivernal plein de vitalité se transforme avec le mascarpone en une sauce à pâtes onctueuse.
Préparation
Nombre de personnes
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500 gde rotelle rigate
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eau salée, bouillantecuire les pâtes al dente, égoutter
Sauce à la betterave (donne env. 8 dl)
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20 gde beurrechauffer dans une casserole
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1 petitoignon, finement hachéfaire revenir
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300 gde betterave cuite, en petits dés, la moitié réservée
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1 petitepomme, en petits désajouter, étuver
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3 dlde jus de betteravemouiller, porter à ébullition, baisser le feu
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0.5 c.c.de sel
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un peude poivreassaisonner, cuire env. 10 min à feu doux et à couvert, réduire en purée, passer au chinois dans la casserole
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125 gde mascarponeajouter, bien mélanger, ajouter les dés de betterave, porter à ébullition, mélanger avec les pâtes chaudes
Notations
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