Salade de gemelli à l’agneau

Salade de gemelli à l’agneau

Savourez l’arôme oriental de cette salade de pâtes accompagnée de viande d’agneau, de safran et d’olives.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Nombre de personnes

Sauce

  • 3 c.s.
    de vinaigre de vin blanc
  • 4 c.s.
    d’ huile d’olive
  • 1 dl
    de bouillon de poule, la moitié réservée
  • quelques
    filaments de safran ou 1 sachet de safran
    bien mélanger le tout dans un saladier
  • selon besoin
    sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    assaisonner

Salade

  • 200 g
    de gemelli
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, rincer à l’eau froide, égoutter, mélanger avec la sauce
  • 1 c.s.
    d’ huile d’olive
    chauffer dans la même casserole
  • 3
    oignons en botte avec fanes, en fines rouelles
  • 1
    gousse d’ail, pressée
    faire revenir
  • bouillon réservé
    mouiller, porter à ébullition, retirer la casserole de la plaque, laisser tiédir
  • 50 g
    d’ olives noires dénoyautées
  • 20 g
    de roquette, grosses tiges retirées, en fines lanières
    ajouter aux pâtes avec les oignons, mélanger
  • huile d’olive pour rôtir
    chauffer fortement dans une poêle, baisser le feu
  • 4
    filets d’agneau (env. 70 g pièce)
    saisir env. 6 min à feu moyen
  • 0.25 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    assaisonner, trancher en biais
  • 100 g
    de roquette, grosses tiges retirées
    répartir sur les assiettes, dresser la salade de gemelli, répartir la viande au-dessus

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele