Salade de linguine, légumes et gorgonzola

Salade de linguine, légumes et gorgonzola

Le fromage bleu confère un goût épicé à la salade de pâtes avec des carottes, du céleri et du concombre.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 200 g
    de Bavette Barilla, en morceaux
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, réserver 1 dl d’eau de cuisson pour la sauce, rincer les pâtes à l’eau froide, égoutter

Sauce

  • 1.5 c.c.
    de moutarde mi-forte
  • 4.5 c.s.
    de vinaigre de vin blanc
  • 4.5 c.s.
    d’ huile d’olive
  • eau de cuisson réservée
  • 150 g
    de gorgonzola, émietté
  • selon besoin
    sel
  • poivre du moulin
    bien mélanger le tout dans un saladier

Salade

  • 300 g
    de carottes
  • 300 g
    de céleri, en bâtonnets
  • 1
    concombre, en bâtonnets
    ajouter avec les pâtes à la sauce, mélanger

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Utiliser 800 g de salade de carottes, poireau et céleri.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele