Salade de farfalle avec fèves et poisson

Salade de farfalle avec fèves et poisson

Faites cuire des filets de sole dans des petits paniers vapeurs et combinez les avec des haricots fava et des pâtes farfalle en une salade juteuse.

easy
Mise en place et préparation: env. 35 min
Nombre de personnes

Sauce

  • 2 c.s.
    de vinaigre balsamique blanc
  • 4 c.s.
    d’ huile d’olive
  • selon besoin
    sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    bien mélanger le tout dans un saladier
  • 4
    tomates, pelées, épépinées, en petits dés
    ajouter, mélanger

Salade

  • 200 g
    de farfalle tonde
  • eau salée, bouillante
  • 2 brins
    d’ estragon
    cuire les pâtes al dente, sortir avec une écumoire, rincer à l’eau froide, égoutter, mélanger avec la sauce
  • env. 1 kg
    de fèves, écossées (donne env. 250 g de fèves)
    cuire les fèves env. 10 min dans la même eau en les tenant croquantes, rincer à l’eau froide, égoutter, retirer les petites peaux. Sortir l’estragon, mélanger délicatement les fèves avec la salade
  • 250 g
    de filets de sole, en biais en lanières d’env. 1 cm
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • panier-vapeur, graissé
    saler le poisson, ajouter, pocher env. 3 min à couvert
  • 2
    laitues naines (env. 150 g pièce), en feuilles
    répartir sur les assiettes, dresser la salade de farfalle, garnir de poisson

Informations supplémentaires

  • Suggestions: Remplacer les fèves par des haricots verts (300 g), cuits, coupés en tronçons d’env. 2 cm.
  • Remplacer les filets de sole par d’autres filets (p. ex. limande-sole).

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele