Travers de porc sauce ananas

Travers de porc sauce ananas

Des côtes de porc du boucher accompagnées d’une marinade délicieuse et combinées merveilleusement avec des morceaux d’ananas cuits à la vapeur et d’une sauce à l’ananas fruitée.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Faire mariner: env. 1 h
Griller: env. 25 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 kg
    de travers de porc en un seul morceau (spareribs), à commander chez le boucher
    poser sur un plat

Marinade

  • 2 c.s.
    de sauce soja
  • 1 c.s.
    de jus de limette
  • 2
    gousses d’ail, pressées
  • 0.25 c.c.
    de sucre de palme ou de cassonade
    bien mélanger le tout, badigeonner les spareribs, laisser mariner env. 1 h à couvert au réfrigérateur
  • Cuisson au gril: glisser une plaque chemisée de papier cuisson tout en bas du four et une grille dans la moitié supérieure. Préchauffer le four à 220° C (uniquement voûte ou gril). Poser les spareribs sur la grille chaude, cuire env. 10 min, retourner, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.

Sauce ananas

  • 1 c.s.
    d’ huile d’arachide
    chauffer dans une casserole
  • 1
    oignon rouge, finement haché
  • 1
    tomate, en brunoise
    faire revenir
  • 1 petit
    ananas, pelé, sans le tronc ligneux, en tranches fines
    réserver la moitié des tranches. Détailler le reste en dés, ajouter, faire revenir rapidement
  • 1.5 dl
    d’ eau
  • 1.5 c.s.
    de sauce soja
  • 1 c.c.
    de sucre de palme ou de cassonade
    ajouter le tout, laisser mijoter env. 10 minutes. Dresser les tranches d’ananas réservées avec les spareribs et la sauce
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
318
lip
16g
glu
16g
pro
27g

Informations supplémentaires

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Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele