
Travers de porc sauce ananas
Des côtes de porc du boucher accompagnées d’une marinade délicieuse et combinées merveilleusement avec des morceaux d’ananas cuits à la vapeur et d’une sauce à l’ananas fruitée.
Préparation
Nombre de personnes
-
1 kgde travers de porc en un seul morceau (spareribs), à commander chez le boucherposer sur un plat
Marinade
-
2 c.s.de sauce soja
-
1 c.s.de jus de limette
-
2gousses d’ail, pressées
-
0.25 c.c.de sucre de palme ou de cassonadebien mélanger le tout, badigeonner les spareribs, laisser mariner env. 1 h à couvert au réfrigérateur
-
Cuisson au gril: glisser une plaque chemisée de papier cuisson tout en bas du four et une grille dans la moitié supérieure. Préchauffer le four à 220° C (uniquement voûte ou gril). Poser les spareribs sur la grille chaude, cuire env. 10 min, retourner, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.
Sauce ananas
-
1 c.s.d’ huile d’arachidechauffer dans une casserole
-
1oignon rouge, finement haché
-
1tomate, en brunoisefaire revenir
-
1 petitananas, pelé, sans le tronc ligneux, en tranches finesréserver la moitié des tranches. Détailler le reste en dés, ajouter, faire revenir rapidement
-
1.5 dld’ eau
-
1.5 c.s.de sauce soja
-
1 c.c.de sucre de palme ou de cassonadeajouter le tout, laisser mijoter env. 10 minutes. Dresser les tranches d’ananas réservées avec les spareribs et la sauce
Informations supplémentaires
Notations
Voir les appréciations
