Brochettes de bœuf à la citronnelle

Brochettes de bœuf à la citronnelle

Fingerfood raffiné: Une feuille de salade enroulée et fourrée avec des vermicelles, des feuilles de basilic et de la viande marinée avec de la citronnelle.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • Mise en place: préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
  • 8 tiges
    de citronnelle, sans les feuilles extérieures, bout coupé en biseau
  • 400 g
    de romsteck, en tranches fines puis en longues lanières
    enfiler la viande en accordéon sur les tiges de citronnelle

Marinade

  • 2 c.s.
    de sauce d’huîtres
  • 2 c.s.
    de sauce soja
  • 1 c.s.
    de jus de limette
  • 1 c.c.
    de sucre de palme ou de cassonade
  • 1 tige
    de citronnelle, pulpe finement hachée
    mélanger le tout, badigeonner les brochettes avec la marinade. Laisser macérer env. 30 min à couvert au réfrigérateur. Eponger la viande
  • huile d’arachide pour la cuisson
    bien chauffer dans une poêle antiadhésive, faire griller les brochettes par portions sur feu vif env. 2 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud
  • 8
    grandes feuilles de salade (p. ex. laitue pommée)
  • 50 g
    de vermicelles de soja, cuits
  • quelques
    feuilles de basilic thaï (bai horapha)
    répartir le tout sur les assiettes, présentation voir petites photos

Informations supplémentaires

  • Pour: 8 brochettes
  • Présentation: Prendre une feuille de salade dans une main, déposer dessus quelques vermicelles et feuilles de basilic, poser la brochette. Tenir la viande avec la feuille de salade, retirer la tige de citronnelle. Enrouler la viande dans la feuille de salade et déguster à la main.

Notations

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