Poisson en feuille de bananier

Poisson en feuille de bananier

Fort comme tarzan avec ce plat riche en protéines composé de filets de poissons macérés et cuits dans des feuilles de bananier.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Faire mariner: env. 1 h
Cuisson au four: env. 10 min

Préparation

Nombre de personnes

Marinade

  • 1
    limette, jus
  • 2 c.s.
    de nuoc-mam (sauce de poisson)
  • 2
    échalotes, finement hachées
  • 2
    gousses d’ail, finement hachées
  • 2 c.s.
    de gingembre, finement râpé
  • 2 c.s.
    de coriandre, finement ciselée
  • 1 c.c.
    de sucre de palme ou de cassonade
  • 0.25 c.c.
    de poivre noir
    mélanger le tout
  • 600 g
    de filets de poisson (p. ex. tilapia bio), en morceaux d’env. 3 cm
    ajouter, mélanger, laisser mariner env. 1 h à couvert au réfrigérateur
  • 4
    feuilles de bananier (d’env. 25x25 cm)
    essuyer avec un linge humide.
  • Façonner les papillotes: Poser les morceaux de poisson sur le côté mat de la feuille de bananier, fermer la papillote, maintenir avec des cure-dents.
  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Informations supplémentaires

  • Suggestion cuisson vapeur Mettre la papillote dans un panier perforé. Cuisson: env. 10 min dès que la température atteint 90° C.
  • Suggestion: Remplacer les feuilles de bananier par 8 grandes feuilles de chou frisé. Recouper les côtes, répartir le poisson sur les feuilles, façonner 8 papillotes, ficeler. Cuisson au four/cuisson.

Notations

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