Filet de bœuf grillé au concombre

Filet de bœuf grillé au concombre

Du filet de bœuf saisi, légèrement rouge à l’intérieur, servit avec des concombres, de la ciboulette et des graines de sésame grillées.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de filet de bœuf
    étaler sur un plat
  • 0.5 c.s.
    d’ huile d’arachide
    en badigeonner le filet
  • Cuisson: dans une poêle-gril, saisir le filet de bœuf sur feu vif sur toutes les faces env. 10 minutes.
  • 1
    saladier d’ eau glacée
    plonger le filet env. 40 s dans l’eau glacée, retirer, éponger avec du papier absorbant. Couper le filet en tranches fines, aplatir
  • 0.5
    concombre, en bâtonnets
  • 1 botte
    de ciboulette, finement ciselée
  • 1 c.s.
    de gingembre, finement râpé
    répartir le tout sur les tranches, rabattre, disposer dans un plat

Marinade

  • 3 c.s.
    de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
  • 3 c.s.
    de sauce soja
  • 1 c.s.
    de mirin
    mélanger le tout, arroser la viande, laisser mariner env. 30 min à couvert
  • un peu
    de cresson
  • 1 c.s.
    de graines de sésame, grillées
    parsemer
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
185
lip
6g
glu
4g
pro
29g

Informations supplémentaires

  • Tataki: Jadis pour ce plat, on attendrissait la viande de bœuf à l’aide d’un ustensile. Avec du filet de bœuf, cela n’est pas nécessaire. Pour être parfait, un tataki doit être bien saisi à l’extérieur mais encore cru à cœur. L’eau glacée stoppe le processus de cuisson et em-pêche le jus de viande de s’échapper.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele