Beignets d’Ananas
En provenance d’Indonésie en fait, cette recette, nous souhaitons la partager : Délicieuses tranches d’ananas rôties accompagnées de noix de coco et de vanille.
Nombre de personnes
Pâte à frire
-
120 gde farine
-
2 c.s.de cassonade
-
1 pincéede selmélanger le tout dans un saladier
-
1œuf
-
2 dlde lait de coco (Suzi Wan)
-
1gousse de vanille, fendue dans la longueur, grainesmélanger le tout, ajouter, bien remuer, laisser gonfler env. 15 min
-
1ananas, paré (voir petite photo) en tranches d’env. 1 cm
-
d’ épaisseur
-
4 c.s.de cassonademettre dans une assiette plate, y tourner les tranches d’ananas, secouer pour éliminer l’excédent de cassonade
-
huile pour la friture
-
un peude sucre glacesaupoudrer, servir aussitôt
Informations supplémentaires
- Friture plate: verser l’huile sur env. 3 cm de haut dans une cocotte, bien chauffer, baisser le feu. A l’aide d’une fourchette, passer les tranches d’ananas dans la pâte, égoutter un peu, faire dorer env. 2 min sur chaque face, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule en bois.
- Pour: Env. 20 pièces
- Ananas sculpté Couper le plumet et la base du fruit. Retirer finement l’écorce. Partager l’ananas dans la longueur, poser sur la coupe sur le plan de travail. Retirer les yeux à l’aide d’un couteau tranchant de manière à obtenir une jolie spirale, ôter le tronc ligneux.
- Mise en place: préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat.
Notations
Voir les appréciations