Beignets d’Ananas

Beignets d’Ananas

En provenance d’Indonésie en fait, cette recette, nous souhaitons la partager : Délicieuses tranches d’ananas rôties accompagnées de noix de coco et de vanille.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien
Nombre de personnes

Pâte à frire

  • 120 g
    de farine
  • 2 c.s.
    de cassonade
  • 1 pincée
    de sel
    mélanger le tout dans un saladier
  • 1
    œuf
  • 2 dl
    de lait de coco (Suzi Wan)
  • 1
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    mélanger le tout, ajouter, bien remuer, laisser gonfler env. 15 min
  • 1
    ananas, paré (voir petite photo) en tranches d’env. 1 cm
  • d’ épaisseur
  • 4 c.s.
    de cassonade
    mettre dans une assiette plate, y tourner les tranches d’ananas, secouer pour éliminer l’excédent de cassonade
  • huile pour la friture
  • un peu
    de sucre glace
    saupoudrer, servir aussitôt

Informations supplémentaires

  • Friture plate: verser l’huile sur env. 3 cm de haut dans une cocotte, bien chauffer, baisser le feu. A l’aide d’une fourchette, passer les tranches d’ananas dans la pâte, égoutter un peu, faire dorer env. 2 min sur chaque face, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule en bois.
  • Pour: Env. 20 pièces
  • Ananas sculpté Couper le plumet et la base du fruit. Retirer finement l’écorce. Partager l’ananas dans la longueur, poser sur la coupe sur le plan de travail. Retirer les yeux à l’aide d’un couteau tranchant de manière à obtenir une jolie spirale, ôter le tronc ligneux.
  • Mise en place: préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat.

Notations

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