Poulet farci à la royale

Poulet farci à la royale

L'Inde, le pays des épices. Ce poulet farci est enrobé d'une croûte merveilleusement parfumée.
 
env. 30minenv. 30min
4 personnes4 personnes
 

Préparation

Riz aux épices

250 g de riz basmati rincer sous l’eau courante froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter
3.75 dl d' eau
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 capsule de cardamome verte, écrasée
0.75 CC de sel verser le tout avec le riz dans une casserole, porter à ébullition, couvrir et laisser gonfler env. 20 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette, ôter les épices
quelques noisettes de beurre incorporer

Farce

100 g de riz aux épices, réserver le reste à couvert
1 œuf dur, haché
1 oignon, finement haché
2 piments verts, épépinés finement hachés
2 CS d' amandes mondées moulues
2 CS de coriandre, grossièrement ciselée
0.5 CC de sel mélanger le tout
1 poulet (1 à 1 1/2 kg) rincer l’intérieur et l’extérieur, éponger. Farcir le poulet, ficeler les cuisses bien serré le long des flancs

Pâte condimentaire

3 CS d' huile d’arachide
1.5 CS de gingembre, finement râpé
2 gousses d’ail, pressées
0.75 CC de sel
0.5 CC de piment en poudre mélanger le tout, en badigeonner le poulet, mettre dans la braisière
Cuisson: 
env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, en arrosant le poulet 2 ou 3 fois avec le jus de cuisson. Mettre le riz réservé dans une grande passoire, installer au-dessus d’un peu d’eau bouillante, bien chauffer env. 5 min à couvert.
Moule: 
Pour une grande braisière
Suggestion: 
Préparer le poulet dans un sachet de rôtissage selon les indications sur l’emballage.
Préparation du riz au four à vapeur: 
Mettre le riz dans un panier non perforé, ajouter seulement 3 dl d’eau et selon goût des épices et du beurre. Cuisson: env. 15 min dès que la température atteint 100° C.

Service

Profil nutritionel par personne:
  • 643 kcal
  • lip 32 g
  • glu 50 g
  • pro 37 g

Note des clients pour cette recette