Poulet farci à la royale
L'Inde, le pays des épices. Ce poulet farci est enrobé d'une croûte merveilleusement parfumée.
Nombre de personnes
Riz aux épices
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250 gde riz basmatirincer sous l’eau courante froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter
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3.75 dld' eau
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1bâton de cannelle
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2clous de girofle
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1feuille de laurier
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1capsule de cardamome verte, écrasée
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0.75 CCde selverser le tout avec le riz dans une casserole, porter à ébullition, couvrir et laisser gonfler env. 20 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette, ôter les épices
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quelquesnoisettes de beurreincorporer
Farce
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100 gde riz aux épices, réserver le reste à couvert
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1œuf dur, haché
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1oignon, finement haché
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2piments verts, épépinés finement hachés
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2 CSd' amandes mondées moulues
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2 CSde coriandre, grossièrement ciselée
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0.5 CCde selmélanger le tout
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1poulet (1 à 1 1/2 kg)rincer l’intérieur et l’extérieur, éponger. Farcir le poulet, ficeler les cuisses bien serré le long des flancs
Pâte condimentaire
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3 CSd' huile d’arachide
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1.5 CSde gingembre, finement râpé
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2gousses d’ail, pressées
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0.75 CCde sel
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0.5 CCde piment en poudremélanger le tout, en badigeonner le poulet, mettre dans la braisière
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, en arrosant le poulet 2 ou 3 fois avec le jus de cuisson. Mettre le riz réservé dans une grande passoire, installer au-dessus d’un peu d’eau bouillante, bien chauffer env. 5 min à couvert.
- Moule: Pour une grande braisière
- Suggestion: Préparer le poulet dans un sachet de rôtissage selon les indications sur l’emballage.
- Préparation du riz au four à vapeur: Mettre le riz dans un panier non perforé, ajouter seulement 3 dl d’eau et selon goût des épices et du beurre. Cuisson: env. 15 min dès que la température atteint 100° C.
Notations
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