Rouleau à la charcutière en feuilleté
Rouleau à la charcutière en feuilleté - un MUST pour les amateurs de pâte feuilletée
Comment c'est fait:
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Bien mélanger la chair à saucisse et tous les ingrédients, y compris la chapelure.
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Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir env. 5 min l’oignon et les herbes, laisser refroidir, incorporer au mélange de chair à saucisse, poivrer.
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Dérouler la pâte, étaler la farce en longueur sur une moitié de l’abaisse, façonner un rouleau avec les mains mouillées. Dorer les bords de pâte à l’oeuf battu, rabattre l’autre moitié de l’abaisse, bien presser les bords pour les souder. Déposer sur une plaque avec le papier. Dorer la pâte à l’oeuf battu, piquer plusieurs fois à la fourchette, réserver env. 15 min au frais.
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A l’aide du mixeur plongeant, faire mousser le séré avec le blanc battu et la moutarde. Incorporer les herbes, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 230°C. Baisser la chaleur à 200°C, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Retirer, couper en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, dresser sur des assiettes chaudes, présenter à part la mousse aux herbes.
- Préparation à l'avance: façonner le rouleau env. 2 heures avant, garder au réfrigérateur. Dorer à l’oeuf au moment d’enfourner.
Notations
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