Griller

Griller

Grâce á nos conseils pour grillades, vos plats de poissons réussissent toujours et restent bien juteux!

easy
Mise en place et préparation: env. 10 min
Griller: env. 16 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 3
    ombles chevaliers (d’env. 350 g, prêts à cuire)
    rincer l’intérieur et l’extérieur à l’eau courante froide, éponger avec du papier absorbant. Entailler chaque face.
  • Pour les poissons entiers, faire avec un couteau 3 entailles obliques de 5 mm de profondeur sur chaque face, sans casser les arêtes. De cette manière, le poisson sera cuit uniformément.
  • 1 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    assaisonner les poissons à l’intérieur et à l’extérieur
  • 6 brins
    de mélisse ou d’aneth
  • 6 tiges
    de persil plat
    farcir les poissons
  • 2 c.s.
    d’ huile d’olive
    badigeonner les deux faces des poissons
  • Cuisson au gril
  • Gril à charbon de bois: griller les poissons sur chaque face env. 8 min à braise moyenne. Les mettre à griller seulement lorsque la grille est chaude et que le charbon est couvert d’une fine couche de cendre blanche.
  • Autres types de grils
  • Gril à gaz ou électrique: griller les poissons sur chaque face env. 8 min à chaleur moyenne (env. 180 °C).
  • Service: lever les filets.

Informations supplémentaires

  • Griller
: Il est préférable de ne pas griller le poisson trop fortement; il pourrait se dessécher.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele