
Brochettes de scampi marinés
Une marinade épicée, fruitée et aromatique confère la touche finale aux brochettes de langoustines.
Préparation
Nombre de personnes
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16queues de scampi crues non décortiquéesdécortiquer, rincer à l’eau courante froide, éponger avec du papier absorbant
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16brochettes de boispiquer les scampi sur les brochettes.
Marinade
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1.5 c.s.de moutarde gros grains
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1.5 c.s.de jus de citron
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3 c.s.d’ huile d’olive
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0.5 c.s.de sauce Worcestershire
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1gousse d’ail, pressée
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un peude poivrebien remuer le tout dans un bol, badigeonner les scampi de marinade, couvrir et laisser mariner env. 1 heure au réfrigérateur. Eponger la marinade
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0.5 c.c.de selsaler les scampi
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Cuisson au gril
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Gril à charbon de bois: griller les scampi sur une plaque à gril graissée chaude, env. 2 min. sur chaque face, à braise ardente.
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Autres types de grils
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Gril à gaz ou électrique: griller env. 2 min sur chaque face, à chaleur maximale (env. 240 °C).
Informations supplémentaires
- Suggestion: Rôtir les scampi avec un peu d’huile dans une poêle antiadhésive, env. 2 min sur chaque face à feu moyen.
- Cette recette convient aussi pour: Les crevettes géantes, les cigales de mer (les griller coupées en deux en longueur, avec leur carapace).
Notations
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