Brochettes de scampi marinés

Brochettes de scampi marinés

Une marinade épicée, fruitée et aromatique confère la touche finale aux brochettes de langoustines.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mariner: env. 1 h
Griller: env. 4 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 16
    queues de scampi crues non décortiquées
    décortiquer, rincer à l’eau courante froide, éponger avec du papier absorbant
  • 16
    brochettes de bois
    piquer les scampi sur les brochettes.

Marinade

  • 1.5 c.s.
    de moutarde gros grains
  • 1.5 c.s.
    de jus de citron
  • 3 c.s.
    d’ huile d’olive
  • 0.5 c.s.
    de sauce Worcestershire
  • 1
    gousse d’ail, pressée
  • un peu
    de poivre
    bien remuer le tout dans un bol, badigeonner les scampi de marinade, couvrir et laisser mariner env. 1 heure au réfrigérateur. Eponger la marinade
  • 0.5 c.c.
    de sel
    saler les scampi
  • Cuisson au gril
  • Gril à charbon de bois: griller les scampi sur une plaque à gril graissée chaude, env. 2 min. sur chaque face, à braise ardente.
  • Autres types de grils
  • Gril à gaz ou électrique: griller env. 2 min sur chaque face, à chaleur maximale (env. 240 °C).
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
237
lip
12g
glu
3g
pro
30g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Rôtir les scampi avec un peu d’huile dans une poêle antiadhésive, env. 2 min sur chaque face à feu moyen.
  • Cette recette convient aussi pour: Les crevettes géantes, les cigales de mer (les griller coupées en deux en longueur, avec leur carapace).

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele