Soufflé au chocolat et à la noix de coco

Soufflé au chocolat et à la noix de coco

Faire fondre du chocolat noir séduisant, couvrir de séré à la crème et de noix de coco râpée et déguster dès que c’est cuit!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 18 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • Préparatifs: glisser la plaque de cuisson dans la rainure la plus basse du four, préchauffer celui-ci à 200 °C.
  • 50 g
    de beurre
    faire fondre dans une petite casserole, éteindre la plaque
  • 50 g
    de chocolat noir (p. ex. Noir de Lindt, avec 70 % de cacao), en morceaux
  • 2 c.s.
    de sucre glace
    ajouter, faire fondre le chocolat en remuant, retirer la casserole du feu
  • 2 c.s.
    de séré à la crème
  • 50 g
    de noix de coco râpée, légèrement grillée
  • 2
    jaunes d’œuf frais
    incorporer le tout
  • 2
    blancs d’œuf frais
  • 1 pincée
    de sel
    battre en neige
  • 3 c.s.
    de sucre
    ajouter la moitié du sucre, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le sucre restant, battre encore un instant, mélanger délicatement à la masse au chocolat. Remplir de masse à ras bord les tasses préparées, cuire tout de suite
  • Cuisson: env. 18 min sur la rainure la plus basse du four préchauffé à 200 °C. Pour éviter que les soufflés ne retombent, ne jamais ouvrir le four! Sortir les soufflés du four.
  • sucre glace, à volonté
    poudrer les soufflés, les servir encore tièdes

Informations supplémentaires

  • Pour: 8 tasses à espresso d’env. 3/4 dl, graissées
  • Suggestion: Au lieu de tasses à espresso, utiliser 4 petits moules à soufflé d’env. 1 1/2 dl, graissés. Le temps de cuisson reste le même.

Notations

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