Soufflé au chocolat et à la noix de coco
Faire fondre du chocolat noir séduisant, couvrir de séré à la crème et de noix de coco râpée et déguster dès que c’est cuit!
Préparation
Nombre de personnes
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Préparatifs: glisser la plaque de cuisson dans la rainure la plus basse du four, préchauffer celui-ci à 200 °C.
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50 gde beurrefaire fondre dans une petite casserole, éteindre la plaque
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50 gde chocolat noir (p. ex. Noir de Lindt, avec 70 % de cacao), en morceaux
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2 c.s.de sucre glaceajouter, faire fondre le chocolat en remuant, retirer la casserole du feu
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2 c.s.de séré à la crème
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50 gde noix de coco râpée, légèrement grillée
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2jaunes d’œuf fraisincorporer le tout
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2blancs d’œuf frais
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1 pincéede selbattre en neige
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3 c.s.de sucreajouter la moitié du sucre, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le sucre restant, battre encore un instant, mélanger délicatement à la masse au chocolat. Remplir de masse à ras bord les tasses préparées, cuire tout de suite
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Cuisson: env. 18 min sur la rainure la plus basse du four préchauffé à 200 °C. Pour éviter que les soufflés ne retombent, ne jamais ouvrir le four! Sortir les soufflés du four.
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sucre glace, à volontépoudrer les soufflés, les servir encore tièdes
Informations supplémentaires
- Pour: 8 tasses à espresso d’env. 3/4 dl, graissées
- Suggestion: Au lieu de tasses à espresso, utiliser 4 petits moules à soufflé d’env. 1 1/2 dl, graissés. Le temps de cuisson reste le même.
Notations
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